
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Вкусный, легкий и освежающий салат. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и полезное блюдо. Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная. В ней гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезных сахаров, крахмала, больше минеральных микроэлементов: кальция, натрия, железа, калия. Фиолетовые листья краснокочанной капусты немного жестковаты, чтобы их смягчить, капусту нарезают, чуть присыпать солью и жмут руками. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.
- 1. Краснокочанная капуста — 300 г.
- 2. Репчатый лук — 50 г.
- 3. Грецкие орехи — 50 г.
- 4. Яблоки — 100 г.
- 5. Оливковое масло — 50 мл.
- 6. Горчица — 1 ст. л.
- 7. Петрушка — 1 пучок
- 8. Сахар — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки - соломкой. Орехи и петрушку мелко порубить.
Капусту, лук, яблоки и орехи смешать.
Для соуса горчицу растереть с маслом, добавить петрушку.
Добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать.