Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

Вкусный, легкий и освежающий салат. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и полезное блюдо. Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная. В ней гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезных сахаров, крахмала, больше минеральных микроэлементов: кальция, натрия, железа, калия. Фиолетовые листья краснокочанной капусты немного жестковаты, чтобы их смягчить, капусту нарезают, чуть присыпать солью и жмут руками. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Краснокочанная капуста — 300 г.
  2. 2. Репчатый лук — 50 г.
  3. 3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. 4. Яблоки — 100 г.
  5. 5. Оливковое масло — 50 мл.
  6. 6. Горчица — 1 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Сахар — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки - соломкой. Орехи и петрушку мелко порубить.

  2. Капусту, лук, яблоки и орехи смешать.

  3. Для соуса горчицу растереть с маслом, добавить петрушку.

  4. Добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать.