Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из мяса с луком и зернами граната
Салат из мяса с луком и зернами граната

Салат из мяса с луком и зернами граната

Такой салат к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы, естественно, не подойдет. Зато он подходит к любым видам гарниров, как из овощей (любые отварные или обжаренные овощи, картофельное или овощные пюре), так и из круп (гречневая крупа, рис, чечевица, бобовые – горох или фасоль). Но лучше все-таки подавать его с овощными гарнирами, так как мясо лучше переваривается и усваивается в организме с овощными блюдами и хуже с крупами, так как крупы состоят из сложных углеводов. Такой салат лучше употреблять в пищу во время обеда, тогда до вечера вы точно не будете ощущать чувство голода потому, что в мясе содержатся белки, которые на долго насыщают организм.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мясо — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Гранат — 200 г.
  4. 4. Зелень — 30 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Йогурт — 200 г.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить его. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Лук очистить от шелухи и измельчить или нарезать кольцами. Гранат разобрать на зерна.

  3. Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать с йогуртом.

  4. Все ингредиенты (кроме зерен граната) соединить. Добавить заправку и перемешать салат. Затем украсить его зернами граната.