Салат из мяса с луком и зернами граната
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Салат из мяса с луком и зернами граната

Такой салат к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы, естественно, не подойдет. Зато он подходит к любым видам гарниров, как из овощей (любые отварные или обжаренные овощи, картофельное или овощные пюре), так и из круп (гречневая крупа, рис, чечевица, бобовые – горох или фасоль). Но лучше все-таки подавать его с овощными гарнирами, так как мясо лучше переваривается и усваивается в организме с овощными блюдами и хуже с крупами, так как крупы состоят из сложных углеводов. Такой салат лучше употреблять в пищу во время обеда, тогда до вечера вы точно не будете ощущать чувство голода потому, что в мясе содержатся белки, которые на долго насыщают организм.

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г.
  • Лук репчатый - 120 г.
  • Гранат - 200 г.
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Йогурт - 200 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить его. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и измельчить или нарезать кольцами. Гранат разобрать на зерна.

  • 03

    Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать с йогуртом.

  • 04

    Все ингредиенты (кроме зерен граната) соединить. Добавить заправку и перемешать салат. Затем украсить его зернами граната.