Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Изюминка"
Салат "Изюминка"

Салат "Изюминка"

Как и во всех салатах с курицей, в этом салате есть сочные ингредиенты, которые придают сухой курице мягкий и сочный вкус. Это болгарский перец, а также кусочки нежной ветчины и пикантных маринованных грибов. По желанию, ветчину можно взять копченую. Также этот салат можно делать и с индюшатиной. Изюминка салата является изюм, который слегка сластит, и сочные кусочки консервированного ананаса. Изюм при желании можно заменить сушеной вишней для разнообразия. Салат получается сытным, вкусным и оригинально украшенным, благодаря чему он станет находкой для любого праздничного стола.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе куриное — 200 г.
  2. 2. Ветчина — 200 г.
  3. 3. Болгарский перец — 1,5 шт.
  4. 4. Консервированные грибы — 200 г.
  5. 5. Консервированные ананасы — 200 г.
  6. 6. Орехи грецкие — 30 г.
  7. 7. Изюм — 30 г.
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отваренную курицу нарезать соломкой. Ветчину также нарезать соломкой.

  2. Перец нарезать кубиками.

  3. Изюм залить кипятком на 5 минут.

  4. С грибов слить всю жидкость. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, а маленькие оставить как есть. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

  5. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде, затем измельчить.

  6. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить соль, свежую зелень и украсить грибочками.