Салат "Кармен"
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат "Кармен"

Салаты впервые начали готовить в Риме. Относиться блюдо к возрастной категории "кому за 2500 лет". По составу салат значительно отличается от современного, его основой тогда были лук, петрушка, а заправка - мед, соль и перец. Позже французы включили к старым ингредиентам латук, который переименовали в честь блюда - "салатом" . С дальнейшим пополнением смеси: одуванчиком, лебедой, цикорием, проявлялась тенденция разнообразия и создания новых видов. Представленное блюдо, как и большинство подобных, готовиться быстро и легко. Получается отличная закуска из курицы, ветчины и помидоров, заправленных пикантной аджикой. В салате "Кармен" вы найдете и витамины, и отличный вкус! Остается только насладиться!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Помидор - 250 г.
  • Хлеб - 100 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст .л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить куриное филе: порезать его соломкой и обжарить на растительном масле. Посыпать в конце специями для курицы (по желанию) и посолить.

  • 02

    Ветчину порезать соломкой. Высыпать в масло, где жарилось куриное филе и немного обжарить. Помидоры помыть, порезать соломкой. Отложить ингредиенты. Заняться приготовлением соуса.

  • 03

    Для соуса: смешать 2,5 ст. л. майонеза с аджикой и измельченным прессом чесноком. Хлеб порезать соломкой. Сделать из них сухарики. Перейти к формированию салата.

  • 04

    В неглубокую тарелку выложить куриное филе, затем смазать слоем соуса, по вкусу.  Сверху положить 1/2 часть порезанных помидоров. На них положить ветчину, смазать ранее приготовленным соусом.

  • 05

    Выложить остальные помидоры. Убрать салат в холодильник минут на 20 для пропитки. Уже перед подачей на стол, посыпать сухариками.