Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Мандариновая долька"
Салат "Мандариновая долька"

Салат "Мандариновая долька"

Главное в этом блюде - это его оригинальный внешний вид. Название «Мандариновая долька» этот нежный салат из курицы получил именно благодаря своему необычному оформлению, это блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола, особенно в новогодние праздники. Но несмотря на свое красноречивое название, этот салат готовится без фруктов. Кроме оригинального оформления это блюдо отличается прекрасным сочетанием продуктов и простотой в приготовлении. Для салата лучше всего взять плоское однотонное блюдо без рисунка. Перед подачей нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриное филе — 300 г.
  2. 2. Сыр — 150 г.
  3. 3. Морковь — 3 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Шампиньоны — 200 г.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Курицу отварить до готовности и порезать на небольшие кусочки.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле в течении 3 минут.

  3. Морковь отварить до готовности. Натереть на крупной терке.

  4. Грибы порезать и добавить к луку, готовить вместе еще 3-4 минуты.

  5. Яйца отварить вкрутую. Почистить и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.

  6. Выложить салат слоями в форме дольки: половина моркови, майонез, курица, майонез, грибы с луком, сыр, желток. Верх и бока салата смазать майонезом. С помощью моркови сделать узор мякоти мандарина, а из белка – прожилки мандарина. Солить и перчить все слои.