Интересно, что из говядины можно делать не только сочные шашлыки и вкусные супы, но и также салаты. Именно благодаря говядине салат получится очень сытным. Но в то же время не слишком калорийным, ведь известно, что говядина не настолько калорийна, как, например, свиное мясо. Что касается таких необычных для салатов ингредиентов, как тыква и гранат, то они только придают огромный плюс всему блюду. Такое разнообразие вкусовой гаммы вы не встретите больше ни в одном салате. Не говоря уже о том, что каждый из ингредиентов обогащен множеством витаминов. Вы можете даже подавать такой салат без гарнира или же с гренками.
Тыкву и говядину отварить в отдельных кастрюлях до готовности, остудить, нарезать кубиками.
Фасоль промыть, шампиньоны нарезать дольками. Лук тонко нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Гранат разобрать на зерна.
В миске смешать грибы, тыкву, лук, фасоль и мясо, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Добавить зерна граната.