Салат мясной с тыквой и гранатом
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Салат мясной с тыквой и гранатом

Интересно, что из говядины можно делать не только сочные шашлыки и вкусные супы, но и также салаты. Именно благодаря говядине салат получится очень сытным. Но в то же время не слишком калорийным, ведь известно, что говядина не настолько калорийна, как, например, свиное мясо. Что касается таких необычных для салатов ингредиентов, как тыква и гранат, то они только придают огромный плюс всему блюду. Такое разнообразие вкусовой гаммы вы не встретите больше ни в одном салате. Не говоря уже о том, что каждый из ингредиентов обогащен множеством витаминов. Вы можете даже подавать такой салат без гарнира или же с гренками.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные - 100 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 100 г.
  • Говядина - 500 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 150 г.
  • Тыква - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву и говядину отварить в отдельных кастрюлях до готовности, остудить, нарезать кубиками.

  • 02

    Фасоль промыть, шампиньоны нарезать дольками. Лук тонко нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Гранат разобрать на зерна.

  • 03

    В миске смешать грибы, тыкву, лук, фасоль и мясо, тщательно перемешать. Заправить майонезом. Добавить зерна граната.