
Салат «Ницца»
Рецепт изумительно вкусного салата «Ницца» пришёл к нам от поваров одноимённого города на лазурном побережье Франции. Это блюдо является не только дополнением к основному блюду, но и выступает как самостоятельное кушанье. Этот салат не похож на знакомые нам блюда, но готовится просто и быстро. Для придания блюду пикантной нотки в салат добавляют небольшое количество дижонской горчицы. А прованские травы сделают этот кулинарный шедевр более ароматным. Заправляется салат оливковым маслом с различными добавками, поэтому получается не очень калорийным. Этот салат понравиться всем, кто любит вкусно и сытно поесть.
- 1. Тунец консервированный в масле — 200 г.
- 2. Анчоусы — 250 г.
- 3. Помидоры — 3 шт.
- 4. Яйцо куриное — 2 шт.
- 5. Картофель — 2 шт.
- 6. Фасоль зеленая стручковая — 100 г.
- 7. Перец сладкий — 1 шт.
- 8. Сельдерей — 100 г.
- 9. Маслины — 100 г.
- 10. Масло оливковое — 4 ст. л.
- 11. Уксус винный белый — 1 ст. л.
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления
Тунец переложить в сито, дать стечь лишней жидкости.
Картофель отварить, после остудить и нарезать кубиками.
Фасоль отварить в подсоленной воде.
Перец и сельдерей нарезать соломкой, помидоры нарезать ломтиками.
Яйца отварить, после остудить и нарезать.
Смешать в салатнице овощи, рыбу и яйца. Отдельно взбить уксус с оливковым маслом. Заправить приготовленной смесью салат, добавить маслины, посолить и поперчить.