Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат нисуаз с бобами
Салат нисуаз с бобами

Салат нисуаз с бобами

Салат Нисуаз - блюдо французской, прованской кухни. Базовыми ингредиентами этого салата являются помидоры, оливковое масло и чеснок, которые составляют основу провансальской кулинарии. Характерным ингредиентами для классического рецепта салата Нисуаз являются тунец, анчоусы и маслины. Традиционный салат Нисуаз готовится только из сырых овощей, лишь тогда можно в полной мере насладиться качеством продуктов. Часто в салат добавляют отварной картофель или отварную стручковую фасоль. Легкий, вкусный, освежающий салат Нисуаз может быть подан в качестве основного блюда или как гарнир для рыбных и мясных блюд.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Бобы — 225 г.
  2. 2. Картофель — 450 г.
  3. 3. Тунец консервированный в собственном соку — 350 г.
  4. 4. Лук красный — 1 шт.
  5. 5. Маслины — 115 г.
  6. 6. Чеснок — 10 г.
  7. 7. Лук-шалот — 10 г.
  8. 8. Анчоусы — 12 шт.
  9. 9. Сок лимонный — 45 мл.
  10. 10. Уксус винный — 50 мл.
  11. 11. Масло оливковое — 225 мл.
  12. 12. Соль — 2 ч. л.
  13. 13. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  14. 14. Салатные листья — 1 пучок
  15. 15. Яйцо куриное — 6 шт.
  16. 16. Помидоры — 4 шт.

Этапы приготовления

  1. Бобы необходимо предварительно на ночь замочить в холодной воде. После чего отварить. Картофель отварить в подсоленной воде.

  2. В миске смешать бобы, нарезанный картофель, нарезанный кольцами красный лук, нарезанный тунец и маслины. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.

  3. В миске смешать измельченный лук-шалот, анчоусы, влить лимонный сок, уксус и оливковое масло, взбить венчиком. Добавить соль и перец.

  4. Выложить на тарелки салатные листья, сбрызнуть приготовленным соусом сверху, выложить сваренные и нарезанные яйца и помидоры на листья салата. На помидоры и яйца снова сбрызнуть соусом. Смесь из тунца и овощей заправить оставшимся соусом, аккуратно перемешать, выложить сверху яиц и помидор.