Салат нисуаз с бобами
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Салат нисуаз с бобами

Салат Нисуаз - блюдо французской, прованской кухни. Базовыми ингредиентами этого салата являются помидоры, оливковое масло и чеснок, которые составляют основу провансальской кулинарии. Характерным ингредиентами для классического рецепта салата Нисуаз являются тунец, анчоусы и маслины. Традиционный салат Нисуаз готовится только из сырых овощей, лишь тогда можно в полной мере насладиться качеством продуктов. Часто в салат добавляют отварной картофель или отварную стручковую фасоль. Легкий, вкусный, освежающий салат Нисуаз может быть подан в качестве основного блюда или как гарнир для рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты

  • Бобы - 225 г.
  • Картофель - 450 г.
  • Тунец консервированный в собственном соку - 350 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Маслины - 115 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Лук-шалот - 10 г.
  • Анчоусы - 12 шт.
  • Сок лимонный - 45 мл.
  • Уксус винный - 50 мл.
  • Масло оливковое - 225 мл.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Помидоры - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Бобы необходимо предварительно на ночь замочить в холодной воде. После чего отварить. Картофель отварить в подсоленной воде.

  • 02

    В миске смешать бобы, нарезанный картофель, нарезанный кольцами красный лук, нарезанный тунец и маслины. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.

  • 03

    В миске смешать измельченный лук-шалот, анчоусы, влить лимонный сок, уксус и оливковое масло, взбить венчиком. Добавить соль и перец.

  • 04

    Выложить на тарелки салатные листья, сбрызнуть приготовленным соусом сверху, выложить сваренные и нарезанные яйца и помидоры на листья салата. На помидоры и яйца снова сбрызнуть соусом. Смесь из тунца и овощей заправить оставшимся соусом, аккуратно перемешать, выложить сверху яиц и помидор.