Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"

Салат "Пасхальное яйцо"

Салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника Пасхи, а главное, он вкусный и очень питательный. Этим салатом можно очень сытно пообедать. Сам салат может быть по составу практически любым, главное – это его оригинальное оформление. Салат слоёный, поэтому лучше готовить его с вечера, чтобы он пропитался, а выставлять его на праздничный стол нужно непосредственно перед приходом гостей. Украшают салат «Пасхальный» зернами граната в виде пасхальной надписи ХВ - Христос Воскрес, из чернослива выкладывают крестик. Веточки петрушки укладывают по бокам салата.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Копченое мясо — 100 г.
  2. 2. Филе индейки — 150 г.
  3. 3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. 4. Орехи грецкие — 50 г.
  5. 5. Ананасы консервированные — 125 г.
  6. 6. Изюм — 1 ст. л.
  7. 7. Майонез — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Яйцо куриное — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Ананас нарезать небольшими кусочками. Изюм залить на 2 минуты кипятком.

  2. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить, нарезать средними кусочками.

  3. Перец очистить от семян, измельчить. Копченое мясо нарезать кусочками.

  4. Смешать в миске мясо индейки, копченое мясо, перец, ананас, изюм. Добавить майонез, перемешать.

  5. Отварить яйцо, остудить, отдельно натереть белок и желток.

  6. Выложить салат в салатницу, сверху посыпать тертым белком, смазать майонезом, сверху натереть желток.

  7. Украсить салат. Выложить ягодами буквы или узоры, можно для этого использовать свеклу.