Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Первый снег"
Салат "Первый снег"

Салат "Первый снег"

C наступлением первых холодов нашему организму требуется больше энергии и тепла. Салат «Первый снег» - это сытное и высокопитательное блюдо, ведь в его состав входят такие белоксодержащие продукты, как куриное филе и грецкие орехи. Наличие чеснока и лука в салате также усиливает защитные силы организма. Главное в приготовлении этого салата – это правильно его украсить, чтобы внешний вид соответствовал названию. Прежде всего, это белый цвет верхнего слоя и по желанию оформление снежинок из майонеза или тертого сыра, фоном для которых могут служить маслины или крупный виноград. Салат «Первый снег» вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Картофель — 250 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Соленые огурцы — 2 шт.
  5. 5. Грецкие орехи — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 2 зубчика
  7. 7. Майонез — 2 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Листья салата — по вкусу
  11. 11. Маслины — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить "в мундире", затем остудить, очистить и нарезать кубиками.

  2. Филе и яйца отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

  3. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.

  4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем чеснок добавить к майонезу и тщательно перемешать.

  5. Выложить в салатник куриное филе, картофель, огурец, лук, яйца. Добавить майонез с чесноком, посолить, поперчить.

  6. Все тщательно перемешать.

  7. Подавать салат лучше всего порционно, на листьях салата с маслинами. Также на порцию выложить по грецкому ореху или измельчить его и присыпать крошкой.