Салат "Первый снег"
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Салат "Первый снег"

C наступлением первых холодов нашему организму требуется больше энергии и тепла. Салат «Первый снег» - это сытное и высокопитательное блюдо, ведь в его состав входят такие белоксодержащие продукты, как куриное филе и грецкие орехи. Наличие чеснока и лука в салате также усиливает защитные силы организма. Главное в приготовлении этого салата – это правильно его украсить, чтобы внешний вид соответствовал названию. Прежде всего, это белый цвет верхнего слоя и по желанию оформление снежинок из майонеза или тертого сыра, фоном для которых могут служить маслины или крупный виноград. Салат «Первый снег» вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Листья салата - по вкусу
  • Маслины - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель отварить "в мундире", затем остудить, очистить и нарезать кубиками.

  • 02

    Филе и яйца отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

  • 03

    Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.

  • 04

    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем чеснок добавить к майонезу и тщательно перемешать.

  • 05

    Выложить в салатник куриное филе, картофель, огурец, лук, яйца. Добавить майонез с чесноком, посолить, поперчить.

  • 06

    Все тщательно перемешать.

  • 07

    Подавать салат лучше всего порционно, на листьях салата с маслинами. Также на порцию выложить по грецкому ореху или измельчить его и присыпать крошкой.