C наступлением первых холодов нашему организму требуется больше энергии и тепла. Салат «Первый снег» - это сытное и высокопитательное блюдо, ведь в его состав входят такие белоксодержащие продукты, как куриное филе и грецкие орехи. Наличие чеснока и лука в салате также усиливает защитные силы организма. Главное в приготовлении этого салата – это правильно его украсить, чтобы внешний вид соответствовал названию. Прежде всего, это белый цвет верхнего слоя и по желанию оформление снежинок из майонеза или тертого сыра, фоном для которых могут служить маслины или крупный виноград. Салат «Первый снег» вполне может стать главным блюдом новогоднего стола.
Картофель отварить "в мундире", затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
Филе и яйца отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Затем чеснок добавить к майонезу и тщательно перемешать.
Выложить в салатник куриное филе, картофель, огурец, лук, яйца. Добавить майонез с чесноком, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать.
Подавать салат лучше всего порционно, на листьях салата с маслинами. Также на порцию выложить по грецкому ореху или измельчить его и присыпать крошкой.