Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с горбушей и картофелем
Салат с горбушей и картофелем

Салат с горбушей и картофелем

Одним из представителей видов лососевых рыб является горбуша, или розовый лосось. В ней содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов, она полезна для кожи, слизистых оболочек, пищеварительного тракта и нервной системы. Горбушу в пищу употребляют соленую или консервированную. Но полезных веществ и витаминов в ней сохранится больше, если меньше подвергать её кулинарной обработке. Поэтому лучше всего использовать горбушу для приготовления разнообразных салатов. Салат с горбушей и картофелем готовится быстро и легко, и получается очень сытным, после него ещё долго не ощущается чувство голода.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Соленая горбуша — 150 г.
  2. 2. Картофель — 250 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Растительное масло — 3 ст. л.
  5. 5. Уксус 6% — 1 ст. л.
  6. 6. Листья салата — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отварить картофель до готовности. Остудить.

  2. Почистить и нарезать кубиками.

  3. Горбушу нарезать небольшими кусочками.

  4. Сделать заправку для салата, смешав масло и уксус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  5. На блюдо выложить листья салата. На них выложить картофель и горбушу. Полить заправкой.