Салат с горбушей и картофелем
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Салат с горбушей и картофелем

Одним из представителей видов лососевых рыб является горбуша, или розовый лосось. В ней содержится большое разнообразие полезных веществ, минералов и витаминов, она полезна для кожи, слизистых оболочек, пищеварительного тракта и нервной системы. Горбушу в пищу употребляют соленую или консервированную. Но полезных веществ и витаминов в ней сохранится больше, если меньше подвергать её кулинарной обработке. Поэтому лучше всего использовать горбушу для приготовления разнообразных салатов. Салат с горбушей и картофелем готовится быстро и легко, и получается очень сытным, после него ещё долго не ощущается чувство голода.

Ингредиенты

  • Соленая горбуша - 150 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель до готовности. Остудить.

  • 02

    Почистить и нарезать кубиками.

  • 03

    Горбушу нарезать небольшими кусочками.

  • 04

    Сделать заправку для салата, смешав масло и уксус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  • 05

    На блюдо выложить листья салата. На них выложить картофель и горбушу. Полить заправкой.