Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с мидиями
Салат с мидиями

Салат с мидиями

Когда вам захочется чего-то необычного, вкусного и полезного, попробуйте это блюдо. Сочетание в нем таких продуктов как мидии, оливки и авокадо порадует вас не только неожиданным и изысканным вкусом, но и замечательным настроением и самочувствием. Наслаждаться нежной консистенцией и приятным вкусом мидий можно без особой боязни испортить очертания своей фигуры из-за их невероятно малой калорийности. В необычном мясе этих моллюсков не содержится углеводов, зато имеется высокая концентрация высококачественного белка, Омега-3-кислот, витаминов и микроэлементов. Соус станет изюминкой блюда и составит замечательную компанию остальным ингредиентам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Консервированные мидии — 200 гр
  2. 2. Оливки — 16 шт.
  3. 3. Авокадо — 4 шт.
  4. 4. Листья зеленого салата — 1 пучок
  5. 5. Сливки — 4 ст.л.
  6. 6. Лимонный сок — 2 ч.л.
  7. 7. Майонез — 2 ст.л.
  8. 8. Коньяк — 2 ст.л.
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Листья салата вымыть, просушить, нарвать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать соломкой.

  2. Оливки нарезать колечками. Авокадо соединить с листьями салата и оливками, добавить мидии, перемешать.

  3. Для соуса указанные ингредиенты (сливки, лимонный сок, майонез, коньяк) соединить и взбить. При подаче уложить салат на блюдо, украсить соусом и ломтиком лимона.