(044) 392-8552
Салат с запеченной семгой и овощами
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Салат с запеченной семгой и овощами

Семга – известная представительница красных рыб, царственная рыба, издавна входившая в меню монарших особ. Филе семги – не просто деликатес, но и продукт для здорового питания. Мясо семги оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека, способствует омоложению клеток и укреплению иммунитета. Семга гармонично сочетается с овощами и морепродуктами, её часто используют для приготовления различных салатов. Данный салат готовится очень просто, получается очень лёгким, но сытным. Некоторые кулинары заменяют сёмку форелью, горбушей или малосольной рыбой. В любом случае этот замечательный салат обязательно займет достойное место на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • Филе семги (свежей) - 300 г.
  • Помидоры черри - 250 г.
  • Огурцы - 150 г.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Листья салата - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Семгу разморозить и положить в форму для выпекания.

  • 02

    По вкусу посолить и поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать в течении 15-20 минут.

  • 03

    Затем филе остудить и разобрать на небольшие кусочки.

  • 04

    Помидоры порезать на 4 части. Огурец нарезать небольшими кусочками.

  • 05

    Сделать заправку. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок и кунжут.

  • 06

    Чеснок очистить от шелухи и продавить через пресс. Затем добавить его в заправку. Также посолить и поперчить немного и все хорошо перемешать.

  • 07

    Листья салата порвать руками на небольшие куски.

  • 08

    В миске смешать листья салата, рыбу, помидоры и огурцы, все хорошо перемешать. Затем добавить в салат заправку и ещё раз перемешать.

Товар добавлен в корзину