Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат со свеклой и брынзой
Салат со свеклой и брынзой

Салат со свеклой и брынзой

Фруктово-овощной салат из свеклы, груши и брынзы необыкновенно нежный, лёгкий и очень полезный для организма человека. В приготовлении очень прост. Сладковатая вареная свекла, груша, соленая брынза в сочетании с ароматным оливковым маслом и зеленью вместе дают просто уникальное сочетание вкусов. Можно брынзу заменить другим видом сыра или творогом. Свеклу лучше запечь, так как при варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ. Это отрицательно сказывается на вкусе готового продукта, а также теряется насыщенность цвета.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Листья салата — 1 пучок
  2. 2. Груша — 2 шт.
  3. 3. Свекла — 1 шт.
  4. 4. Брынза — 200 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Кешью — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 4 ст. л.
  9. 9. Уксус винный — 2 ст. л.
  10. 10. Горчица — 1 ст. л.
  11. 11. Сахар — 1 щепотка

Этапы приготовления

  1. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавить сахар и хорошо перемешать. После этого порвать зеленый салат руками.

  2. Груши вымыть, очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сбрызнуть их соком лимона. Очистить, отварить и нарезать свеклу средним кубиком.

  3. Выложить кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавить свеклу и покрошенную брынзу. Посыпать блюдо орешками кешью, заправить готовым соусом.