Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Венеция"
Салат "Венеция"

Салат "Венеция"

В состав данного блюда входят нестандартные ингредиенты, но по вкусовым ощущениям салат получается просто необыкновенным. Чернослив придает ему особенно насыщенный вкус. Салат может показаться немного тяжелым из-за того, что в нём используется майонез. Но без него нельзя обойтись, потому что он выступает связующим веществом. Ярые противники майонезов могут приготовить домашний майонез. Порядок слоев можно менять, но начинать нужно с чернослива, а заканчивать свежими зелеными огурцами. Для большего внешнего эффекта салат «Венеция» подают, как одно большое блюдо, но можно приготовить и порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 400 г.
  2. 2. Шампиньоны — 300 г.
  3. 3. Чернослив — 200 г.
  4. 4. Сыр — 200 г.
  5. 5. Картофель — 3 шт.
  6. 6. Яйца — 3 шт.
  7. 7. Огурец — 1 шт.
  8. 8. Майонез — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отварить яйца и картошку в мундире.

  2. Чернослив залить минут на 15 кипятком. Грибы тщательно вымыть и обжарить на сковороде до готовности.

  3. Первым слоем выложить нарезанный чернослив. Следующим слоем - куриную грудку. Смазать майонезом.

  4. Очистить и нарезать остывший картофель кубиками и выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.Затем выложить жареные грибы.

  5. Натереть яйца на терке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

  7. Сверху украсить дольками свежего огурца.