Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Весенний букет"
Салат "Весенний букет"

Салат "Весенний букет"

Прекрасное универсальное блюдо, заимствованное много лет назад у римлян, сейчас незаменим на столе у каждой хозяйки. Это сегодня из-за изобилия и многолетних экспериментов мы видим на своих столах оригинальные, вкусные салаты. Раньше это была смесь из трех-четырех ингредиентов. Потом постепенно ввели овощи зеленого цвета , дальше другие известные продукты, и обязательно в отварном виде. Спешим поделиться с вами с невероятно красивым, женственным салатом "Весенний букет". Казалось бы, что в одном блюде собраны хорошо сочетаемые продукты и весеннее настроение. Смотря на такой салат, хочется любоваться им долгое время. Удивите гостей букетом вкусовых ощущений и неотразимым видом вашего шедевра.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе куриное — 200 г.
  2. 2. Майонез — 100 г.
  3. 3. Огурец — 2 шт.
  4. 4. Фасоль стручковая — 200 г.
  5. 5. Яйца перепелиные — 5 шт.
  6. 6. Укроп — пучок
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Кукуруза консервированная — 300 г.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить. Нарезать маленькими кубиками. Отложить. Заняться огурцом: помыть и нарезать соломкой.

  2. Отварить фасоль, яйца перепелиные (или куриные). Срезать верхушки яиц и отложить для украшение, остальное - нарезать кубиками. В посудине смешать куриное мясо, огурец, часть фасоли и 140 г. кукурузы.

  3. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Салат выложить средними порциями в виде островков. Посыпать каждый кукурузой, вторую часть выложить верхушками перепелиных яиц. Затем сделать веточки из фасоли, кусочков огурца и укропа.