Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат украинский
Салат украинский

Салат украинский

Консервированные салаты на зиму - это подарок для хозяйки. Во-первых, вы экономите время сервировки стола: открыли банку и у вас готово полноценное блюдо. А во-вторых, это богатая минеральными веществами добавка к пищевому рациону зимой. О витаминах, конечно, здесь речь не идет, но микроэлементы при тепловой обработке действительно до единого все сохраняются. Конечно, сейчас можно все купить в супермаркетах. Но естественно домашняя закатка вне конкуренции. К тому же домашнее консервирование является полезным летним времяпровождением. Сегодня мы научим вас готовить прекрасный зимний салат "Украинский". Открыв баночку такого салата зимой вы отлично разнообразите ваше меню.

Количество порций: 12
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Соль — 40 г.
  2. 2. Перец горошком — 20 шт.
  3. 3. Масло растительное — 0,5 л.
  4. 4. Морковь — 500 г.
  5. 5. Лук болгарский — 500 г.
  6. 6. Перец сладкий — 1,5 кг.
  7. 7. Помидоры — 1,5 кг.
  8. 8. Сахар — 80 г.
  9. 9. Уксус 9% — 100 мл.

Этапы приготовления

  1. Помидоры нарезать полукольцами, морковь нашинковать, лук кольцами порезать, перец нарезать полосками.

  2. Все овощи сложить в миске, добавить в миску уксус, сахар, соль и масло растительное.

  3. Перемешать салат, сложить в банки, добавить в каждую по 4 горошины перца, поставить стерилизовать на 1 час, после закатать. Перевернуть верх дном, накрыть покрывалом.