
Салат украинский
Консервированные салаты на зиму - это подарок для хозяйки. Во-первых, вы экономите время сервировки стола: открыли банку и у вас готово полноценное блюдо. А во-вторых, это богатая минеральными веществами добавка к пищевому рациону зимой. О витаминах, конечно, здесь речь не идет, но микроэлементы при тепловой обработке действительно до единого все сохраняются. Конечно, сейчас можно все купить в супермаркетах. Но естественно домашняя закатка вне конкуренции. К тому же домашнее консервирование является полезным летним времяпровождением. Сегодня мы научим вас готовить прекрасный зимний салат "Украинский". Открыв баночку такого салата зимой вы отлично разнообразите ваше меню.
- 1. Соль — 40 г.
- 2. Перец горошком — 20 шт.
- 3. Масло растительное — 0,5 л.
- 4. Морковь — 500 г.
- 5. Лук болгарский — 500 г.
- 6. Перец сладкий — 1,5 кг.
- 7. Помидоры — 1,5 кг.
- 8. Сахар — 80 г.
- 9. Уксус 9% — 100 мл.
Этапы приготовления
Помидоры нарезать полукольцами, морковь нашинковать, лук кольцами порезать, перец нарезать полосками.
Все овощи сложить в миске, добавить в миску уксус, сахар, соль и масло растительное.
Перемешать салат, сложить в банки, добавить в каждую по 4 горошины перца, поставить стерилизовать на 1 час, после закатать. Перевернуть верх дном, накрыть покрывалом.