Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Невероятно вкусное, ароматное и эффектное блюдо для Вашего праздничного застолья – семга в сливочном соусе. К тому же и очень полезное: эта красная деликатесная рыбка содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляются процессы старения кожи. Еще и приготовленная на пару. В сочетании со сливками, зеленью и ароматными специями филе семги становится очень нежным, мягким и сочным. Любителям блюд поострее можно добавить большее количество карри и черного молотого перца. И напоследок важный совет: для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время полезной, диетической семги, необходимо сбрызнуть ее свежевыжатым лимонным соком, который играет роль маринада.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Семга — 600 г.
  2. 2. Сливки — 200 мл.
  3. 3. Карри — 5 г.
  4. 4. Укроп — 20 г.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, нарезать на кусочки (можно взять стейки). Положить рыбу в пароварку и готовить около 10-15 минут до слегка розового цвета. Укроп помыть, просушить и измельчить.

  2. Сливки нагреть в сотейнике, добавить карри, соль, перец и укроп. На маленьком огне варить 3 минуты. Семгу положить на тарелки, посолить по вкусу, полить соусом.