Семга в сливочном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Семга в сливочном соусе

Невероятно вкусное, ароматное и эффектное блюдо для Вашего праздничного застолья – семга в сливочном соусе. К тому же и очень полезное: эта красная деликатесная рыбка содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляются процессы старения кожи. Еще и приготовленная на пару. В сочетании со сливками, зеленью и ароматными специями филе семги становится очень нежным, мягким и сочным. Любителям блюд поострее можно добавить большее количество карри и черного молотого перца. И напоследок важный совет: для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время полезной, диетической семги, необходимо сбрызнуть ее свежевыжатым лимонным соком, который играет роль маринада.

Ингредиенты

  • Семга - 600 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Карри - 5 г.
  • Укроп - 20 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу помыть, нарезать на кусочки (можно взять стейки). Положить рыбу в пароварку и готовить около 10-15 минут до слегка розового цвета. Укроп помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Сливки нагреть в сотейнике, добавить карри, соль, перец и укроп. На маленьком огне варить 3 минуты. Семгу положить на тарелки, посолить по вкусу, полить соусом.