Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салтимбокка
Салтимбокка

Салтимбокка

Римская кухня развивалась на протяжении веков и периодов социальных и политических потрясений. Римская кухня отличается от кухни итальянской. Ведь, Рим стал важным гастрономическим центром во времена античности. Сегодня мы имеем честь вам представить знаменитое римское блюдо. Салтимбокка в буквальном смысле слова с итальянского переводится как "прыгни в рот". Салтимбокка - это блюдо, которое приобрело мировую известность. Оно подается в лучших ресторанах мира. Мы же вам предлагаем, не выходя из дома, ощутить ту прелесть и нежность блюда у себя дома. Блюдо украшается листьями шалфея и подается самостоятельно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Отбивные телячьи — 8 шт.
  2. 2. Ветчина пармская — 8 шт.
  3. 3. Листья шалфея — 8 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 60 г.
  6. 6. Вино белое сухое — 185 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Положить каждый кусочек телятины между двумя листами пищевой бумаги, отбить до толщины 5 мм. Посыпать немного солью и перцем. Ветчину нарезать по размеру кусков телятины. Выложить ветчину на каждый кусок телятины, сверху лист шалфея. Закрепить зубочисткой.

  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла, обжарить рулетики, ветчиной наверх, на среднем огне в течение 3-4 минут, до полной готовности телятины. Переложить на теплую тарелку.

  3. Вылить из сковороды масло, вместо него влить вино. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне, до уваривания жидкости в два раза. Добавить вторую половину сливочного масла, когда масло растопится добавить специи. Вытащить из мяса зубочистки, полить соусом.