Сэндвич с баклажанами
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Сэндвич с баклажанами

Вряд ли граф Сандвичский, в голове у которого в далеком XVIII столетии родилась идея приготовления сэндвичей, мог бы себе представить, что его кулинарное творение стремительно войдет в нашу современную жизнь и станет пользоваться не меньшей популярностью, чем бутерброды. Вашему вниманию прекрасный вариант вкусного и полезного овощного завтрака, ланча либо просто сытного перекуса, который можно взять с собой – сэндвич с баклажанами. Щедрая, сочная начинка из сладких томатов, перцев, баклажанов и слегка солоноватого английского сыра, удобно располагающаяся между двумя ломтиками свежеиспеченного багета никого не оставит равнодушным. Изюминка сэндвича – пряные итальянские специи, создающие божественный аромат.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 40 мл
  • Уксус бальзамический - 20 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец сладкий - 40 г
  • Лук - 60 г
  • Багет - 1 шт.
  • Сыр чеддер - 160 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат - 40 г
  • Базилик - 40 г
  • Итальянские травы - 5 г

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200 градусов

  • 02

    В небольшой миске смешайте вместе ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, специи, перец) и отложите в сторону.

  • 03

    Порежьте на ломтики баклажаны и выложите на противень, сверху слоями положить перец и лук, залить заготовленным соусом, оставив 1 столовую ложку. Запекать в течении 30 минут.

  • 04

    Разрежьте багет пополам, смажьте каждую часть соусом. На нижний слой по длине равномерно выложить зелень, баклажаны с луком и перцем. Затем выложить сыр, помидоры и листья базилика, накройте второй половиной багета.

  • 05

    При желании можно поджарить багет перед тем как выкладывать начинку.