Вряд ли граф Сандвичский, в голове у которого в далеком XVIII столетии родилась идея приготовления сэндвичей, мог бы себе представить, что его кулинарное творение стремительно войдет в нашу современную жизнь и станет пользоваться не меньшей популярностью, чем бутерброды. Вашему вниманию прекрасный вариант вкусного и полезного овощного завтрака, ланча либо просто сытного перекуса, который можно взять с собой – сэндвич с баклажанами. Щедрая, сочная начинка из сладких томатов, перцев, баклажанов и слегка солоноватого английского сыра, удобно располагающаяся между двумя ломтиками свежеиспеченного багета никого не оставит равнодушным. Изюминка сэндвича – пряные итальянские специи, создающие божественный аромат.
Разогреть духовку до 200 градусов
В небольшой миске смешайте вместе ингредиенты для соуса (оливковое масло, уксус, чеснок, соль, специи, перец) и отложите в сторону.
Порежьте на ломтики баклажаны и выложите на противень, сверху слоями положить перец и лук, залить заготовленным соусом, оставив 1 столовую ложку. Запекать в течении 30 минут.
Разрежьте багет пополам, смажьте каждую часть соусом. На нижний слой по длине равномерно выложить зелень, баклажаны с луком и перцем. Затем выложить сыр, помидоры и листья базилика, накройте второй половиной багета.
При желании можно поджарить багет перед тем как выкладывать начинку.