Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Бутерброды с печеным перцем и фетой
Бутерброды с печеным перцем и фетой

Бутерброды с печеным перцем и фетой

Бутерброды - это особый вид закуски, который иногда немножко недооценивается. Но на наш взгляд бутерброды с печеным перцем и фетой являются не только самостоятельной закуской, но и могут быть полноценным блюдом. Данные бутерброды способны очень хорошо украсить ваш стол. Они также прекрасно разнообразят закусочную часть стола. На вкус бутерброды получаются нежными, сочными. Общее вкусовое сочетание бутербродов очень гармоничное. Все останутся очень довольны вкусом данных бутербродов. Сыр фета отлично украшает бутерброды - беленькие кусочки сыра очень эффектно смотрятся на фоне красного перца. Не теряйте времени, а поскорее отправляйтесь на кухню для приготовления бутербродов.

Количество порций: 10
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Красный сладкий перец — 500 г.
  2. 2. Сыр фета — 100 г
  3. 3. Батон — 10 ломтиков
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Оливковое масло — 1 ст. л.
  6. 6. Петрушка — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В форму для выпекания положить сладкий перец и поставить в духовку, разогретую до 220°С. Выпекать около 40-50 минут.

  2. После запекания, перец горячим сразу положить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Оставить пакет в таком состоянии на 20-30 минут.

  3. Когда перец остынет, снять с него шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.

  4. Петрушку мелко нарезать и вместе с оливковым маслом добавить к перцу. Хорошо перемешать.

  5. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Ломтики батона подсушить на сковороде или в тостере.

  6. Каждый ломтик батона натереть зубчиком чеснока, сверху выложить печеные кусочки перца, а поверх украсить кубиками сыра и можно подавать.