Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сангрия
Сангрия

Сангрия

Многие любят сангрию. История возникновения этого напитка достаточно интересная. Началом существования данного напитка считается тот момент, когда некоторые продвинутые испанские сборщики фруктов начали носить с собой на работу вино. Так как Испания очень жаркая страна и пить хочется много летом, то они освежались посредством разбавления этого домашнего вина свежевыжатым соком из фруктов, которые они же и собирали. Такая жидкость отлично освежала, к тому же работать было гораздо веселее. Сейчас сангрию можно купить в магазине. Но мы предлагаем вам рецепт приготовления домашней сангрии ни чем не хуже магазинной. Насладитесь восхитительным вкусом домашней сангрии приготовленной по-нашему рецепту.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Красное сухое вино — 1,2 л.
  2. 2. Сахар — 5 ст. л.
  3. 3. Сок апельсина — 1 шт.
  4. 4. Апельсины — 2 шт.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Корица — 1 палочка
  7. 7. Коньяк — 50 мл.
  8. 8. Газированная вода — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Апельсины и лимон порезать полукольцами. Смешать все фрукты для "Сангрии", корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.

  2. Немного помять (можно толкушкой). Залить вином и добавить коньяк.

  3. Кувшин поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  4. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать "Сангрию" хорошо охлажденной и со льдом.