Сангрия
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Сангрия

Многие любят сангрию. История возникновения этого напитка достаточно интересная. Началом существования данного напитка считается тот момент, когда некоторые продвинутые испанские сборщики фруктов начали носить с собой на работу вино. Так как Испания очень жаркая страна и пить хочется много летом, то они освежались посредством разбавления этого домашнего вина свежевыжатым соком из фруктов, которые они же и собирали. Такая жидкость отлично освежала, к тому же работать было гораздо веселее. Сейчас сангрию можно купить в магазине. Но мы предлагаем вам рецепт приготовления домашней сангрии ни чем не хуже магазинной. Насладитесь восхитительным вкусом домашней сангрии приготовленной по-нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино - 1,2 л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сок апельсина - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Коньяк - 50 мл.
  • Газированная вода - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Апельсины и лимон порезать полукольцами. Смешать все фрукты для "Сангрии", корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.

  • 02

    Немного помять (можно толкушкой). Залить вином и добавить коньяк.

  • 03

    Кувшин поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • 04

    Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать "Сангрию" хорошо охлажденной и со льдом.

Товар добавлен в корзину