Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сардины в мешочках из теста
Сардины в мешочках из теста

Сардины в мешочках из теста

Существует большое количество различных закусок на скорую руку. Этот рецепт будет полезен для тех, кто не успел подготовиться к приходу гостей или располагает небольшим количеством времени для приготовления закуски для пикника. Кроме быстроты приготовления эти замечательные сардины в мешочках из теста являются очень вкусными и сытными. После приготовления в духовке, мешочки рекомендуется подавать на листьях салата, предварительно приправленных лимоном и оливковым маслом. Аппетитное и вкусное блюдо станет украшением Вашего стола.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Сардины в масле — 12 шт.
  2. 2. Слоеное тесто — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Помидоры — 4 шт.
  5. 5. Базилик (листья) — 6 шт.
  6. 6. Чеснок — 4 шт.
  7. 7. Зеленый лук — 4 пучка

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C. Из сардин вытащить позвоночник, разобрать рыбу на кусочки, положить в миску. Выложить на стол, присыпанный мукой, листы теста, разрезать каждый на две части, тонко раскатать, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

  2. Помидоры измельчить, предварительно удалив косточки. Смешать в миске сардины, помидоры, измельченные лук и чеснок с базиликом, выложить начинку на каждый из кусочков теста. Каждый свернуть как мешочек. Связать ниткой.

  3. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом, выложить на бумагу мешочки с начинкой. Смазать каждый мешочек растопленным сливочным маслом. Поставить противень в духовку на 20 минут.