Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Соус из картофеля и чеснока
Соус из картофеля и чеснока

Соус из картофеля и чеснока

Прекрасный, интересный и яркий картофельно-чесночный соус. Французы считают, что, если вы освоили приготовление соусов, то вы уже очень неплохой повар. Ведь соусом можно добавить яркость и нужные акценты любому блюду, сделать его более насыщенным и вкусным. Именно потому такой соус лучше взять на заметку каждой хозяйке. Его можно подать к обыкновенным и простым паровым, вареным или запеченным блюдам из курицы, рыбы, или мяса. И даже самое простое блюдо станет особенным, интересным и изысканным. Также можно добавить к нему измельченную свежую зелень, грибы и немного сливок, тогда соус станет более нежным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Картофель — 600 г.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Масло оливковое — по вкусу
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Измельчить картофель и чеснок в блендере.

  2. Из лимона выдавить сок, добавить к картофелю с чесноком. Добавить также соль, перец и масло. Ещё раз измельчить до однородной консистенции.