Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Квашеная капуста с мясом
Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом

Старое доброе блюдо, которое известное с детства, теперь немного измененное. В приготовлении этого блюда используется квашеная капуста. Её проще и легче достать. А особенно зимой, когда свежей хорошей капусты мало.К тому же готовить это блюдо намного проще и быстрее. Если говядины дома не нашлось, можно заменить ее любым другим мясом по вкусу и желанию. Например, курица будет готовиться немного быстрее. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, разными душистыми приправами и подавать даже как полноценное блюдо. Это отличный вариант не сытного и вкусного домашнего повседневного ужина. Его можно подавать даже без гарнира.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мякоть говядины — 300 г.
  2. 2. Перец черный молотый — по вкусу
  3. 3. Лавровый лист — 2 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Квашеная капуста — 500 г.
  6. 6. Вода — 200 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. 9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. 10. Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.

  2. Обжарить говядину на подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

  3. К мясу добавить лук и обжарить до золотистой корочки.

  4. К мясу и луку добавить морковь и также обжарить в течение 5 минут.

  5. Затем добавить квашеную капусту, лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

  6. Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

  7. Жидкость должна вся испариться.

  8. Подавать к столу можно как гарнир или самостоятельное блюдо.