Квашеная капуста с мясом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Квашеная капуста с мясом

Старое доброе блюдо, которое известное с детства, теперь немного измененное. В приготовлении этого блюда используется квашеная капуста. Её проще и легче достать. А особенно зимой, когда свежей хорошей капусты мало.К тому же готовить это блюдо намного проще и быстрее. Если говядины дома не нашлось, можно заменить ее любым другим мясом по вкусу и желанию. Например, курица будет готовиться немного быстрее. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, разными душистыми приправами и подавать даже как полноценное блюдо. Это отличный вариант не сытного и вкусного домашнего повседневного ужина. Его можно подавать даже без гарнира.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 300 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 500 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить лук, морковь натереть на крупной терке.

  • 02

    Обжарить говядину на подсолнечном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 03

    К мясу добавить лук и обжарить до золотистой корочки.

  • 04

    К мясу и луку добавить морковь и также обжарить в течение 5 минут.

  • 05

    Затем добавить квашеную капусту, лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

  • 06

    Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

  • 07

    Жидкость должна вся испариться.

  • 08

    Подавать к столу можно как гарнир или самостоятельное блюдо.