Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Щи с грибами по‑монастырски
Щи с грибами по‑монастырски

Щи с грибами по‑монастырски

Щи - это традиционное основное горячее блюдо русской кухни. Существуют многочисленные варианты этого блюда. Если говорить о классических вариантах щей, то обязательным является такой ингредиент, как капуста: свежая или квашенная. Варят классические щи на основе бульона (мясного, рыбного или грибного) или на воде. Предложенные щи готовятся на бульоне из сушеных грибов. Свежая белокочанная капуста - один из основных ингредиентов нашего блюда. От вкуса капусты в немалой степени зависит качество готовых щей: она должна быть сочной и сладкой. Другие ингредиенты блюда - картофель, перловая крупа, отваренная отдельно, и лук с морковью в виде зажарки. Говорят, что щами никого не удивишь, но надеемся, что у Вас получится.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Грибы сушеные (любые) — 30 г.
  2. 2. Капуста белокочанная — 300 г.
  3. 3. Картофель — 250 г.
  4. 4. Крупа перловая — 100 г.
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г.
  8. 8. Сметана — 100 г.
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Перец черный горошком — 5 шт.
  13. 13. Лавровый лист — 4 шт.

Этапы приготовления

  1. Грибы и перловую крупу замочить в теплой кипяченой воде в разных емкостях. Перловую крупу замочить на 1 час, грибы - на 3-4 часа.

  2. Слить воду с грибов, промыть грибы, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить на огонь, добавить немного соли, отварить. Отваренные грибы вытащить из кастрюли, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю с бульоном.

  3. Лук с морковью очистить, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду сливочное масло, растопить, обжарить лук с морковью в течение 5 минут. Добавить 1 ст. кипяченой воды, тушить в течение 10 минут. Готовые овощи добавить в кастрюлю с супом.

  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками, капусту нашинковать.

  5. Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле до готовности.

  6. Увеличить огонь до среднего под кастрюлей с супом, всыпать перловку, картофель, капусту, добавить соль и перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист также всыпать в суп. Варить до готовности капусты и картофеля.

  7. При подаче разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать сверху зеленью.