Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шницель по-пражски
Шницель по-пражски

Шницель по-пражски

Если Вы предпочитаете придерживаться скромного и не калорийного рациона, можете смело пропускать все чешские рецепты. Уж что-что, а в еде представители этого народа толк знают, и покушать – вкусно, сытно, по-настоящему – просто обожают. В чешских ресторанах порции подают достаточно внушительных размеров, поэтому одной такой вполне может хватить на троих голодных украинских мужчин. Рекомендуем устроить небольшой «праздник живота» и дома – вооружившись вот этим рецептом и поджарив аппетитный шницель на пражский манер. Даже обычная панировка удивит Вас своим богатым составом, ведь в ней, помимо традиционной яично-молочной смеси, присутствует ветчина, сало и зеленый горошек. Слюнки уже потекли?

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Говядина (филе) — 400 г
  2. 2. Сало — 50 г
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 100 мл
  5. 5. Зелёный горошек — 2 ст.л.
  6. 6. Ветчина — 50 г
  7. 7. Мука — 120 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло для жарки — 100 мл

Этапы приготовления

  1. Для кляра соедините молоко и яйцо, слегка взбейте. Всыпьте муку (60 г) и перемешайте всё до однородности.

  2. Ветчину и сало нарежьте соломкой и добавьте в кляр. Туда же положите зелёный горошек. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте.

  3. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Куски мяса сначала обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём шницели с двух сторон до готовности.