Шницель по-пражски
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Шницель по-пражски

Если Вы предпочитаете придерживаться скромного и не калорийного рациона, можете смело пропускать все чешские рецепты. Уж что-что, а в еде представители этого народа толк знают, и покушать – вкусно, сытно, по-настоящему – просто обожают. В чешских ресторанах порции подают достаточно внушительных размеров, поэтому одной такой вполне может хватить на троих голодных украинских мужчин. Рекомендуем устроить небольшой «праздник живота» и дома – вооружившись вот этим рецептом и поджарив аппетитный шницель на пражский манер. Даже обычная панировка удивит Вас своим богатым составом, ведь в ней, помимо традиционной яично-молочной смеси, присутствует ветчина, сало и зеленый горошек. Слюнки уже потекли?

Ингредиенты

  • Говядина (филе) - 400 г
  • Сало - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Зелёный горошек - 2 ст.л.
  • Ветчина - 50 г
  • Мука - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 100 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Для кляра соедините молоко и яйцо, слегка взбейте. Всыпьте муку (60 г) и перемешайте всё до однородности.

  • 02

    Ветчину и сало нарежьте соломкой и добавьте в кляр. Туда же положите зелёный горошек. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте.

  • 03

    Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.

  • 04

    Куски мяса сначала обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.

  • 05

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём шницели с двух сторон до готовности.