Если Вы предпочитаете придерживаться скромного и не калорийного рациона, можете смело пропускать все чешские рецепты. Уж что-что, а в еде представители этого народа толк знают, и покушать – вкусно, сытно, по-настоящему – просто обожают. В чешских ресторанах порции подают достаточно внушительных размеров, поэтому одной такой вполне может хватить на троих голодных украинских мужчин. Рекомендуем устроить небольшой «праздник живота» и дома – вооружившись вот этим рецептом и поджарив аппетитный шницель на пражский манер. Даже обычная панировка удивит Вас своим богатым составом, ведь в ней, помимо традиционной яично-молочной смеси, присутствует ветчина, сало и зеленый горошек. Слюнки уже потекли?
Для кляра соедините молоко и яйцо, слегка взбейте. Всыпьте муку (60 г) и перемешайте всё до однородности.
Ветчину и сало нарежьте соломкой и добавьте в кляр. Туда же положите зелёный горошек. Посолите, поперчите и всё хорошо перемешайте.
Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Куски мяса сначала обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните в кляр.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём шницели с двух сторон до готовности.