Что может быть ароматнее, вкуснее и соблазнительнее, чем чашечка хорошего кофе и нежный шоколад, тающий во рту? Это гармоничное сочетание давно стало классикой приятного времяпровождения. Мы же предлагаем почувствовать неповторимую кофейно-шоколадную комбинацию в очередном сладком рецепте. Этот изумительный тортик получается настолько пропитанным и сочным, что Вы просто не сможете оторваться от такой вкуснятины. Аппетитное чередование густого сливочно-кофейного крема и нежного шоколадного бисквита подарит Вам незабываемые вкусовые ощущения. Этот кулинарный шедевр приведет в восторг всех Ваших гостей, поэтому не забудьте отложить каждому из них по кусочку этой шоколадной «бомбы».
Взбить яйца в миске, постепенно добавляя сахар и вливая воду. В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять в миску с яичной смесью, перемешать снизу вверх.
Форму застелить бумагой, выложить тесто, разровнять по всей поверхности формы. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 175°C. После, вытащить из формы и остудить.
Желатин замочить в холодной воде, постоянно помешивая добавить горячий сваренный кофе, после чего остудить смесь.
Сливки взбить вместе с сахаром. Переложить из сливочной массы 6 ст. л. отдельно для украшения. В основную сливочную массу влить смесь желатина и кофе. Перемешать.
Корж бисквита разрезать на две части, нижний слой смазать сливочной массой, выложить сверху половину кофейной смеси, накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом, украсить отложеннной сливочной массой.