Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Вы страстно любите шоколад? Тогда предложенный десерт, несомненно, поднимет Вам настроение. Для приготовления шоколадного тортика используется гречневая мука. Она, в отличие от пшеничной, имеет уникальное сочетание вкусовых качеств и полезных свойств. К тому же такая мука замедляет процессы очерствения мучных изделий, придавая им тонкий ореховый вкус. Нежный творожный крем гармонично подчеркивает вкус бисквитного шоколадного коржа, пропитанного кофе. Благодаря этому десерт получается очень ароматным и вкусным. Совет хозяйкам: лучше всего отправить торт в холодильник на всю ночь. В этом случае зефир, пропитавшись творожным кремом, станет мягким и полностью растворится в нем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Мука гречневая — 50 г.
  2. 2. Какао-порошок — 2,5 ч. л.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 2,5 шт.
  5. 5. Корица молотая — по вкусу
  6. 6. Разрыхлитель — по вкусу
  7. 7. Творог — 6,5 ст. л.
  8. 8. Молоко — 2 ст. л.
  9. 9. Зефир — 1 шт.
  10. 10. Кофе растворимый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В миске взбить 1 ст. л. сахара с яйцами. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и корицу. Постепенно добавлять мучную смесь к яичной, постоянно помешивая.

  2. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее маслом, выложить тесто на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. После, остудить.

  3. Корж разрезать на две части. Смешать 1 ст. л. сахара с творогом, влить молоко, перемешать до однородной массы.

  4. Зефир разделить на две половинки, каждую разрезать вдоль еще на две части. Кофе развести с теплой водой. Пропитать нижний корж кофе, выложить зефир, сверху хорошо смазать творожной смесью, накрыть сверху вторым коржом, его также пропитать кремом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.