Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Шоколадно-кофейные валентинки
Шоколадно-кофейные валентинки

Шоколадно-кофейные валентинки

Валентинка - это маленькая открытка, которая изготавливается обычно в форме сердца. Такие открытки принято дарить 14 февраля на день всех влюбленных. Валентинки символизируют любовь и преданность. Кстати, самая старая валентинка была найдена в одной из английских библиотек. Она была написана в 1477 году. В начале XIX-го века валентинки были наиболее распространенным способом признания в любви, часто они были анонимными. Время идет а вечное остается. Ведь чувства между людьми будут всегда. И мы вам предлагаем рецепт бессмертного печенья. Сделайте подарок вашим любимым и подарите им еще раз теплоту и нежность на День Святого Валентина - испеките им прекрасное и вкусное печенье.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сахар — 75 г.
  2. 2. Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Какао — 1,5 ст. л.
  6. 6. Растворимый кофе — 1,5 ч. л.
  7. 7. Мука — 150-175 г.
  8. 8. Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавить яйцо, какао и кофе, перемешать.

  3. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

  4. Раскатать тесто толщиной около 1 см, формочкой вырезать печенье.

  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него печенье. Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°С.