Шоколадный пирог "Valentin"
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Шоколадный пирог "Valentin"

Тесто для предложенного пирога "Valentin" бисквитное. Учтите, что такое тесто нужно замешивать быстренько, не мешкая, и выпекать сразу же. Пористая структура этого вида теста и получается благодаря насыщению пузырьками воздуха, что случается при быстром взбивании сахарно-яичной смеси. Кстати, она должна увеличить свой объем примерно в 2,5-3 раза. Ставя форму с приготовленным тестом в духовку, не встряхивайте ее, и первые 10-15 минут желательно не заглядывать в духовку. Несмотря на то, что рецепт этого бисквита простой (без отделения белков от желтков и т.д.), если Вы учтете все особенности бисквитного теста, пирог у Вас получится легким, пышным и пористым, а какао-порошок сделает его шоколадным.

Ингредиенты

  • Мука - 120 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 180 г.
  • Какао-порошок - 15 г.
  • Масло подсолнечное - 20 г.
  • Гранат - 240 г.
  • Шоколад - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180°C градусов.

  • 02

    Высыпать сахар и яйца в одну миску. Взбить миксером до пены.

  • 03

    Добавить муку, какао, масло и продолжить взбивать.

  • 04

    Выстелить бумагой форму для выпечки и влить тесто.

  • 05

    Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

  • 06

    Растопить шоколад на паровой бане. Украсить пирог шоколадом и гранатом.