Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Cалат из креветок и огурцов по‑китайски
Cалат из креветок и огурцов по‑китайски

Cалат из креветок и огурцов по‑китайски

Довольно оригинальный салат в китайском стиле. Салат на вкус в меру острый и немного сладкий за счет сахара и нежного сладковатого мяса креветок. Лучше всего в этом салате использовать королевские или тигровые креветки, которые будут хорошо украшать его. Выглядеть готовый салат будет очень эффектно. Это проявляется в первую очередь в цветовом сочетании салатового цвета огурцов и зелени и нежно розового цвета креветок. По желанию можно добавить в салат сельдерей и сбрызнуть лимонным соком. Креветки можно отварить или же использовать гриль. В общем выйдет очень вкусно, полезно и питательно. Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Уксус бальзамический — 10 мл.
  2. 2. Креветки — 500 г.
  3. 3. Огурцы — 300 г.
  4. 4. Сахар — 5 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Зелень — 20 г.
  7. 7. Хрен — 10 г.
  8. 8. Оливковое масло — 10 мл.

Этапы приготовления

  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Огурцы помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, просушить, измельчить.

  2. Смешать уксус, масло, хрен, сахар, соль. Замариновать в этой заправке огурцы минимум на 10 минут. В салатник выложить огурцы, сверху креветки и посыпать зеленью.