Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Креветочные тосты
Креветочные тосты

Креветочные тосты

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления креветочных тостов. Эти хрустящие и до не приличия вкусные штучки могут вас порадовать сегодня своим хорошим вкусом. Это станет очень хорошей альтернативой на завтрак. Ведь, всего пятнадцать минут времени и у вас готов полноценный завтрак. Они очень придутся вам по вкусу, поверьте нам. А как хорошо будет запить эти прекрасные ароматные тосты горяченьким чайком или сладеньким бодрящим утренним кофейком. Креветочные тосты наполнят вас энергией и придадут жизненного тонуса организму. Кроме того, они очень экономные, так как креветочная масса расходуется достаточно медленно, а тарелка все полнится и полнится новыми тостами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Креветки (королевские) — 20 шт.
  2. 2. Соль — 0,25 ч. л.
  3. 3. Хлеб для тостов — 4 шт.
  4. 4. Растительное масло — 40 мл.
  5. 5. Яичный белок — 1 шт.
  6. 6. Белый перец молотый — 0,25 ч. л.
  7. 7. Кунжут — 20 г.

Этапы приготовления

  1. Очистить сырые креветки. Если они заморожены, то их предварительно надо разморозить. Измельчить креветки в блендере до однородной массы.

  2. К массе добавить яичный белок, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Намазать на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.

  3. Посыпать сверху кунжутом и разрезать хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.

  4. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить тосты креветочной массой вниз. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.