Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Штрудель с грушами
Штрудель с грушами

Штрудель с грушами

Легкий пирог (так мы называем "штрудель") завоевал любовь славян своим сочным и кисло-сладким вкусом. Штрудель родом из Австрии. Он бывает творожным, ореховым и с различными фруктовыми начинками. Как правило, яблочный считается классическим, традиционным блюдом, но штрудель с грушами получится ни чуть не хуже. Любителям сладкого несомненно захочется внести свои коррективы в этот рецепт, и пожалуйста... Вариантов много, лучший из них - добавить в рулет шоколад. Дополнений множество к этому десерту, это могут быть орехи, изюм, мак. Совершенный вкус подчеркнут пряности, мы выбрали корицу. Этот штрудель заслуженно займет свою позицию в топ-5 лучших десертов для вашей семьи. Вот увидите!

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 250 г.
  2. 2. Масло оливковое — 3 ст. л.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Вода — 100 мл.
  5. 5. Соль — щепотка
  6. 6. Масло сливочное — 150 г.
  7. 7. Груша — 1,5 кг.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Панировочные сухари — 150 г.
  10. 10. Изюм — 100 г.
  11. 11. Корица — 2 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Муку просеять на поверхность. Сделать углубление, посолить и вбить яйцо. Добавить оливкового масла 1 ст. л. и пол стакана теплой воды (добавлять постепенно). Вымесить тесто.

  2. После того, как получится эластичное тесто, разделить его на 2 части и сформировать два шарика. Из второго сделать лепешку, сбрызнуть 1/2 ст. л. оливкового масла. С первым проделать то же и накрыть им первую лепешку. Опять все перемешать, до полного поглощения масла.

  3. Полить тесто маслом, взять миску и накрыть его. Потом приступить к грушам.

  4. Чистые груши порезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром, цедрой лимона, корицей. Сюда же добавить замоченный изюм. Перемешать.

  5. Тем временем, сливочное масло растопить на сковороде и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.

  6. Очень тонко раскатать тесто. Смазать листы маслом и посыпать панировочными сухарями, не доходя до края. Выложить начинку из груш. Затем скручивая тесто сформировать рулет.

  7. Смазать сливочным маслом будущий штрудель и поместить его в духовку, разогретую до 200ºС . Выпекать 40 минут.