Штрудель с грушами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Штрудель с грушами

Легкий пирог (так мы называем "штрудель") завоевал любовь славян своим сочным и кисло-сладким вкусом. Штрудель родом из Австрии. Он бывает творожным, ореховым и с различными фруктовыми начинками. Как правило, яблочный считается классическим, традиционным блюдом, но штрудель с грушами получится ни чуть не хуже. Любителям сладкого несомненно захочется внести свои коррективы в этот рецепт, и пожалуйста... Вариантов много, лучший из них - добавить в рулет шоколад. Дополнений множество к этому десерту, это могут быть орехи, изюм, мак. Совершенный вкус подчеркнут пряности, мы выбрали корицу. Этот штрудель заслуженно займет свою позицию в топ-5 лучших десертов для вашей семьи. Вот увидите!

Ингредиенты

  • Мука - 250 г.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Груша - 1,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 150 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Корица - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку просеять на поверхность. Сделать углубление, посолить и вбить яйцо. Добавить оливкового масла 1 ст. л. и пол стакана теплой воды (добавлять постепенно). Вымесить тесто.

  • 02

    После того, как получится эластичное тесто, разделить его на 2 части и сформировать два шарика. Из второго сделать лепешку, сбрызнуть 1/2 ст. л. оливкового масла. С первым проделать то же и накрыть им первую лепешку. Опять все перемешать, до полного поглощения масла.

  • 03

    Полить тесто маслом, взять миску и накрыть его. Потом приступить к грушам.

  • 04

    Чистые груши порезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром, цедрой лимона, корицей. Сюда же добавить замоченный изюм. Перемешать.

  • 05

    Тем временем, сливочное масло растопить на сковороде и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.

  • 06

    Очень тонко раскатать тесто. Смазать листы маслом и посыпать панировочными сухарями, не доходя до края. Выложить начинку из груш. Затем скручивая тесто сформировать рулет.

  • 07

    Смазать сливочным маслом будущий штрудель и поместить его в духовку, разогретую до 200ºС . Выпекать 40 минут.