Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сибас, запеченный в фольге
Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

Сибас имеет разные названия в разных странах. Кроме нам привычного названия его также называют морской волк, лаврак, бранцино, койкан, раньо, и это еще не все варианты. Эта рыба довольно приятная в работе - ее легко готовить и очень легко разделывать. Выбрать качественную рыбу тоже не тяжело - достаточно нажать пальцем на тушку сибаса. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит рыба свежая. Эту рыбу можно и жарить, и запекать, и готовить на пару. Любой способ приготовления откроет весь спектр вкуса сибаса. Подавать рыбу можно самостоятельно, либо со средиземноморским салатом или запеченными овощами.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сибас — 1 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Фольга — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.

  2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.

  3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.

  4. Духовку разогреть до 210°C.

  5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края, ограничив доступ воздуха.

  6. Положить в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавить до 180°C.