Сибирский рыбный пирог
Количество порций - 12
Время приготовления - 50 мин

Сибирский рыбный пирог

Хотите удивить родных необычным, вкусным и красивым пирогом? Тогда Вы по адресу. Вашему вниманию неповторимый сибирский рыбный пирог. С первого взгляда – обычная выпечка с форелью и репчатым луком. Но это лишь на первый взгляд. Попробовав кусочек, Вы не сможете оторваться от этой вкуснятины. Нежная, сочная, ароматная начинка в тонком тесте с румяной корочкой никого не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана. Для большей сытности в начинку можете положить нарезанный кусочками сырой картофель, который впитает все рыбные соки и сделает начинку очень мягкой, пропитанной и влажной. Смело берите на заметку рецепт: он всегда пригодится и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Форель - 2 кг
  • Тесто слоеное - 2 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Лавровый лист - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Форель очистить от чешуи, удалить внутренности, удалить голову, плавники и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца - должен получиться пласт). Посыпать рыбу солью и перцем и оставить на 30 минут. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Разогреть духовку до 200 градусов

  • 02

    Готовое тесто полностью разморозить и раскатать в 2 пласта, размером с противень (или форму). На противень выложить пергаментную бумагу. Первый пласт теста уложить на противень, равномерно посыпать половиной лука. На лук положить рыбу, а затем вторую половину лука. Уложить сверху тесто и соединить края пластов.

  • 03

    В середине пирога зубочисткой или вилкой сделать дырочки, чтобы выходил пар. Поставить противень в духовку и выпекать около 35-40 минут. Достать, дать немного остыть и подавать.