Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Скордалия (греческий соус)
Скордалия (греческий соус)

Скордалия (греческий соус)

Этот соус не просто вкусный и ароматный. Он еще и достаточно сытный, благодаря картошке. Чесночный запах и винный уксус не оставит равнодушным никого из тех, кого вы надумали угощать этим соусом. Он прекрасно подойдёт к овощным блюдам и блюдам из птицы. Ведь соус из картошки - это не только необычно, он вполне подойдет для овощей, как дополнение к блюду. Кстати, соус можно употреблять и просто без гарнира. В общем, экспериментируйте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  3. 3. Смесь перцев меленая — по вкусу
  4. 4. Масло оливковое — 50 мл
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Винный уксус — 10 мл

Этапы приготовления

  1. Почистить, нарезать кубиками картофель и поставить варить в подсоленной воде.

  2. Сваренный картофель откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

  3. Положить в блендер, добавить чеснок, измельчить.

  4. Теперь влить 2 столовые ложки масла и снова измельчить 10 секунд.

  5. Добавить винный уксус и смесь перцев. Довести до однородной консистенции.