Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сладкий перец с кукурузой
Сладкий перец с кукурузой

Сладкий перец с кукурузой

В минимализме порой заключена изрядная доля обаяния. В том числе и в минимализме кулинарном. Так, например, благодаря такому элементарному способу приготовления овощей можно получить прекрасное самостоятельное блюдо (если Вы придерживаетесь вегетарианского или постного рациона) либо же оригинальный гарнир к мясу, рыбе. Итак, Вашему вниманию до безобразия простой и быстрый, до безумия вкусный и ароматный микс из сладкого болгарского перчика, яркой моркови, репчатого лука и консервированной кукурузы. Все, что Вам нужно – обжарить овощи между собой, а затем протушить их с бульоном. Комбинируя разные пряности и специи на Ваше усмотрение, Вы можете легко менять вкусовые оттенки блюда. Приятного аппетита.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сладкий перец — 2 шт.
  2. 2. Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Бульон или вода — 1 стакан
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  8. 8. Любые специи — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук мелко нарежьте.

  2. Морковь натрите на средней терке.

  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

  4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  5. Добавьте морковь, еще немного обжарьте.

  6. Затем положите перец и жарьте еще 5-7 минут.

  7. Добавьте кукурузу (жидкость от кукурузы можно также влить в сковороду, в этом случае воды или бульона понадобится меньше) и влейте воду или бульон.

  8. Немного посолите, добавьте специи по вкусу и тушите, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.