Сладкий перец с кукурузой
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Сладкий перец с кукурузой

В минимализме порой заключена изрядная доля обаяния. В том числе и в минимализме кулинарном. Так, например, благодаря такому элементарному способу приготовления овощей можно получить прекрасное самостоятельное блюдо (если Вы придерживаетесь вегетарианского или постного рациона) либо же оригинальный гарнир к мясу, рыбе. Итак, Вашему вниманию до безобразия простой и быстрый, до безумия вкусный и ароматный микс из сладкого болгарского перчика, яркой моркови, репчатого лука и консервированной кукурузы. Все, что Вам нужно – обжарить овощи между собой, а затем протушить их с бульоном. Комбинируя разные пряности и специи на Ваше усмотрение, Вы можете легко менять вкусовые оттенки блюда. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон или вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • Любые специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарежьте.

  • 02

    Морковь натрите на средней терке.

  • 03

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 04

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • 05

    Добавьте морковь, еще немного обжарьте.

  • 06

    Затем положите перец и жарьте еще 5-7 минут.

  • 07

    Добавьте кукурузу (жидкость от кукурузы можно также влить в сковороду, в этом случае воды или бульона понадобится меньше) и влейте воду или бульон.

  • 08

    Немного посолите, добавьте специи по вкусу и тушите, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.