В минимализме порой заключена изрядная доля обаяния. В том числе и в минимализме кулинарном. Так, например, благодаря такому элементарному способу приготовления овощей можно получить прекрасное самостоятельное блюдо (если Вы придерживаетесь вегетарианского или постного рациона) либо же оригинальный гарнир к мясу, рыбе. Итак, Вашему вниманию до безобразия простой и быстрый, до безумия вкусный и ароматный микс из сладкого болгарского перчика, яркой моркови, репчатого лука и консервированной кукурузы. Все, что Вам нужно – обжарить овощи между собой, а затем протушить их с бульоном. Комбинируя разные пряности и специи на Ваше усмотрение, Вы можете легко менять вкусовые оттенки блюда. Приятного аппетита.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на средней терке.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, еще немного обжарьте.
Затем положите перец и жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте кукурузу (жидкость от кукурузы можно также влить в сковороду, в этом случае воды или бульона понадобится меньше) и влейте воду или бульон.
Немного посолите, добавьте специи по вкусу и тушите, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.