Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Сливочный сыр с тыквой и яблоками – изысканная закуска для любителей утонченных вкусов. К тому же, рецепт прост и легок в приготовлении. В предложенном блюде вместо пюре из отварной тыквы можно использовать консервированное тыквенное пюре без сахара. Разнообразьте рецепт и добавьте кленовый сироп, после чего блюдо заиграет вкусовыми нотками нежной карамели. Если Вы решили украсить данное блюдо не запеченными, а свежими яблоками, нарежьте их тонкими дольками-слайсами, предварительно убрав косточки, и посыпьте сверху корицей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Сыр сливочный — 3,5 ст. л.
  2. 2. Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  3. 3. Тыква — 100 г.
  4. 4. Корица молотая — по вкусу
  5. 5. Яблоки красные — 4 шт.

Этапы приготовления

  1. Отварить тыкву, остудить, переложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.

  2. Добавить в блендер к тыквенному пюре сливочный сыр, сахар и корицу. Измельчить. Переложить смесь в миску, поставить в холодное место.

  3. Яблоки очистить, нарезать на средние кусочки, запечь в духовке.

  4. Подавать сыр с печеными яблоками (при желании можно со свежими).