Сливочный сыр с тыквой и яблоками
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Сливочный сыр с тыквой и яблоками

Сливочный сыр с тыквой и яблоками – изысканная закуска для любителей утонченных вкусов. К тому же, рецепт прост и легок в приготовлении. В предложенном блюде вместо пюре из отварной тыквы можно использовать консервированное тыквенное пюре без сахара. Разнообразьте рецепт и добавьте кленовый сироп, после чего блюдо заиграет вкусовыми нотками нежной карамели. Если Вы решили украсить данное блюдо не запеченными, а свежими яблоками, нарежьте их тонкими дольками-слайсами, предварительно убрав косточки, и посыпьте сверху корицей.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный - 3,5 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1,5 ст. л.
  • Тыква - 100 г.
  • Корица молотая - по вкусу
  • Яблоки красные - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить тыкву, остудить, переложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.

  • 02

    Добавить в блендер к тыквенному пюре сливочный сыр, сахар и корицу. Измельчить. Переложить смесь в миску, поставить в холодное место.

  • 03

    Яблоки очистить, нарезать на средние кусочки, запечь в духовке.

  • 04

    Подавать сыр с печеными яблоками (при желании можно со свежими).