Сливочный сыр с тыквой и яблоками – изысканная закуска для любителей утонченных вкусов. К тому же, рецепт прост и легок в приготовлении. В предложенном блюде вместо пюре из отварной тыквы можно использовать консервированное тыквенное пюре без сахара. Разнообразьте рецепт и добавьте кленовый сироп, после чего блюдо заиграет вкусовыми нотками нежной карамели. Если Вы решили украсить данное блюдо не запеченными, а свежими яблоками, нарежьте их тонкими дольками-слайсами, предварительно убрав косточки, и посыпьте сверху корицей.
Отварить тыкву, остудить, переложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
Добавить в блендер к тыквенному пюре сливочный сыр, сахар и корицу. Измельчить. Переложить смесь в миску, поставить в холодное место.
Яблоки очистить, нарезать на средние кусочки, запечь в духовке.
Подавать сыр с печеными яблоками (при желании можно со свежими).